22 Сен

До края Вселенной на стопке из бумаги

Никогда раньше не задумывался об удивительном свойстве обычного листа бумаги, пока случайно не наткнулся на одну статью, в которой описывается, как лист бумаги сложенный пополам всего 103 раза, может достать до края вселенной.

Сложить лист бумаги

До края Вселенной на стопке из бумаги

Никому еще не удавалось сложить лист бумаги более 12 раз (текущий рекорд принадлежит американке Бритни Гэлливан, 2001 год), но если подключить фантазию, то из этого физического феномена следуют удивительные вещи.

Если вы идеально сложите пополам обычный лист бумаги, его толщина удвоится, и будет составлять порядка 0.2 миллиметра. Продолжив эксперимент, можно заметить, как начинают происходить чудеса.

На восьмом складывании ваш лист будет толще вашего мобильного телефона, а на двенадцатом, получившаяся стопка превысит высоту двадцать сантиметров.

Далее придется включить всю свою фантазию, так как это еще никому не удавалось. Предположим, что у нас достаточно большой лист бумаги и бесконечное количество энергии для складывания. Я сразу даже не поверил в то, что прочитал, но после нехитрых подсчетов с удивлением осознал, что все это правда.

Продолжаем.

На 20 складывании наша стопка преодолеет отметку на высоте в 100 метров.

На 23 станет выше самого высокого здания на планете Бурдж-Халифа в ОАЭ высотой 828 метров.

30 складывание выводит нас в космос на высоте 100 км. 49 складываний и мы на Солнце.

Продолжайте процесс.

На 81 складывании наша стопка бумаги достигнет центра галактики Млечный путь.

И, наконец, на 103 складывании мы преодолеем границу наблюдаемой Вселенной, а наша стопка остановится на отметке 53 миллиарда световых лет.

Всегда уважал математику!

One thought on “До края Вселенной на стопке из бумаги

  1. Уведомление: Польза Пива. Разоблачение. ⋆ Несовсемтак - взгляд с другой стороны

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.