22 Май

Могу бросить курить в любой момент

Эта статья предназначена для тех, кто иногда позволяет себе по курить (балуется) и уверен, что может бросить курить в любой момент.

Для тех, кто может бросить курить в любой момент

Для тех, кто может бросить курить в любой момент

10 летний стаж курения и испытание десятков способов бросить курить, позволили обрести определенный опыт и знания в «никотиновом» вопросе, которыми я постараюсь поделиться вами. Большинство из курящих людей, особенно в самом начале своей «курящей жизни», говорили такую фразу:

«Я могу курить, могу не курить»

или

«Я могу бросить курить в любой момент»

Но рано или поздно настает момент, когда мы понимаем, что заблуждались. Это происходит по двум причинам:

1. Физическая причина. Физическая зависимость, вызываемая никотином, на начальном этапе курения проявляется достаточно слабо. Человек, никогда не ощущавший на себе действие наркотиков, может сразу и не понять, по какой причине он очередной раз закуривает сигарету. Тем более, сильная тяга появляется не сразу, ведь организм человека борется и не дает наркотику овладеть собой.

Но, к сожалению, в очень редких случаях ему удается одержать победу и бросить курить, ведь ему противостоит много миллиардная сигаретная индустрия, на которую работают одни из лучших специалистов-химиков планеты.

2. Психологическая причина Каждый человек стремится быть хозяином своей жизни и полностью владеть ситуацией. Одна только мысль о том, что мы зависим от чего-то или что-то сильнее нас приносит колоссальный дискомфорт нашей сильной личности.

Именно по этому, начинающий курильщик, впрочем, как и любой употребляющий наркотик, в большинстве случаев на готов признаться как себе, так и окружающим, что он наркоман и зависим от никотина. Ведь это будет означать, что человек уже не хозяин положения и полностью зависит от наркотика. Кому это понравиться?

Основная беда курильщика заключается в том, что к моменту осознания наличия проблемы, она становиться на столько серьезной, что ее просто так не решить.

По началу, когда человек только начинает курить (в простонародье «балуется»), никакой зависимости не ощущается и создается иллюзия, что ее может и не быть. Некоторые начинающие курильщики наивно полагают, что уж они точно не попадут в зависимость к этому врагу и смогут бросить курить легко.

Однако, рано или поздно, курение начинает доставлять нам определенные проблемы, основная масса которых возникает из-за содержания в сигаретах огромного количества токсичных веществ (подробнее об этом здесь). У кого то ухудшается здоровье, близких начинает раздражать неприятный запах, беременеет супруга (дышать ядовитым дымом ей крайне нежелательно), перечислять можно долго.

Вот я, например, начал задумываться о то, чтобы бросить курить в 18 лет, когда познакомился со своей будущей женой. Она отрицательно относилась к курению, и мне приходилось при ней стараться не курить. Именно тогда я впервые попробовал бросить курить. Меня хватило ровно на три дня. Это были очень неприятные и тяжелые три дня воздержания. Да, именно воздержания. Чуть позже я объясню, что я подразумеваю под этим термином. Я стал раздражительным и агрессивным, постоянно было плохое настроение. Я думал лишь о том, как бы мне не сорваться и опять не закурить. В этот момент я осознал, что столкнулся с крайне серьезной проблемой и не могу бросить курить.

В конце концов, встретившись со старым другом, мы взяли по баночке пенного напитка и, сидя на лавочке, я позволил себе выкурить только одну сигарету. Так завершилась моя первая попытка бросить курить.

В течение последующих четырех лет я предпринимал еще несколько безуспешных попыток бросить курить, используя самые разнообразные методики. После чего я окончательно осознал, что имею дело с самым настоящим врагом, которого можно победить, только разработав четкую систему комплексных мер.

С уважением,Несовсемтак - Как бросить курить

2 thoughts on “Могу бросить курить в любой момент

  1. Уведомление: Польза Пива. Разоблачение. ⋆ Несовсемтак - взгляд с другой стороны

  2. Я курил 23 года с 16 летнего возраста, много раз пытался бросить и проанализировав свои и попытки своих знакомых выработал методу по которой без особого труда девять лет как бросил сам и помог пятерым безвозвратно отказаться от этой дурной прихоти:
    Не ставить дат и сроков,продолжайте курить и внимательно наблюдайте за собой когда, почему и сколько вы это делаете, анализируя свои оправдания потихоньку но упорно заставляйте себя захотеть бросить. Созрели? Делаем первый открытый удар по врагу, перестаньте курить на тощак, не суетитесь ведь вы покурите после завтрака и далее в течении дня как всегда, это первая ваша победа, наслаждайтесь ей день за днем, хвалите себя и никому не слова, помните это ваша война с собой.
    Не затягивайте своё наступление, делаем второй удар, перестаём курить сигарету перед сном, хвалите себя хвалите и ищите следующую более лёгкую цель для удара, например сигаретки в промежутках. Это когда вы что-то сделали и говорите себе пойду перекурю и сделаю что-то там ещё, сделайте два дела, а там и перекур можно будет устроить, хвалите себя и гордитесь каждой победой. Пройдёт месяц, два, для некоторых потребуется год, это нормально, в такой войне легких побед не бывает.
    Вы подошли к самому логову зверя, это желание покурить после сытого обеда, обернитесь, скольких вы уже одолели, а теперь представьте как вы будете горды собой одолев и эти после обеденные сигаретки.
    У вас появилась икота в момент затягивания дыма, раздражает вонючий удушающий дым чужих сигарет, забыли когда сегодня последний раз курили, после кашля появилась горечь в слюне, это НОРМАЛЬНО!!! Ваш организм включил отторжение, помогите своему телу, убедите его что назад дороги нет, и вы в награду обретёте СВОБОДУ. И почаще вспоминайте свои победы в этой смертельной схватке… Годитесь своим подвигом, делитесь опытом своих побед помогая другим обрести независимость, не ругайте и не торопите, а просто даром помогите…
    Желаю Вам здоровья.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.