19 Окт

Вся правда о фарше

Задумайтесь, из чего делают фарш или котлеты, которые вы завтра будете кушать.  Каким образом говяжий фарш может стоить дешевле самой говядины. Большинство даже не представляют, откуда берется пища, потому что ее красиво упаковывают. Куда девать остаткиКогда вы разделали зверя, на полу скотобойни остались лежать обрезки. На качественном производстве нормальной еды их называют «дерьмом» и избавляются от него. Кусочки, которые никому не нужны, сухожилия, та несъедобная часть туши с кишками, в которой полно сальмонеллы и кишечных палочек, обычно идут на производство корма для собак, птиц и т.д., то есть это не для человека. Обычно мясники сами платят за то чтобы все это «дерьмо» у них забирали.

Именно отсюда начинается самое интересное. В Америке изобрели технологию изготовления из всего этого «дерьма» особой «розовой слизи», которая разрешена Департаментом сельского хозяйства к использованию в производстве не только гамбургеров, но и школьных обедов.

Суть технологии до боли проста. Все обрезки т.е. «дерьмо» помещают в центрифугу (подобие стиральной машины, только больше) и прокручивают. Таким образом, жир отделяется от мяса.

Затем получившуюся смесь из ошметков мяса, кишков, кожи и кишечной палочки промывают водным раствором аммиака, чтобы убить кишечную палочку, сальмонеллу и другие патогенны. Затем все это процеживают, измельчают и делают фарш, т.е. производители берут дешевый продукт, предназначенный для собак и после нехитрых манипуляций, им уже «можно» кормить людей.

Получается отличный наполнитель для любого блюда из фарша или паштета. Представляете, как радуются бухгалтера производителей — потенциальный собачий корм превращается в пищу ваших детей.

Более того, официально разрешено аммиак не указывать в составе продукта т.к. якобы, его используют в процессе производства, и он не является ингредиентом, и что «розовую слизь» можно есть. Так что она в 70% всех продуктов из говяжьего фарша, т.е. практически везде.

Возможно, сторонники этого продукта скажут, что он безопасен и рационален. Вопрос не в том, можно ли его употреблять в пищу или нельзя.

Вопрос:

Хотите ли вы есть «розовую слизь» сами и кормить ей своих детей, и какую питательную ценность она в себе несет?

Если не хотите, тогда выход один:

Заставить мясника молоть фарш у вас на глазах, а «розовую слизь» пусть едят остальные.

One thought on “Вся правда о фарше

  1. Антибиотики! Ежедневно! Поголовно! Якобы для улучшения их состояния. Скажите, вы будете себе вводить антибиотики ежедневно на протяжении всей жизни, чтобы улучшить состояние?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.